Пролетают дни за окошком
Безвозвратно тая в дали
И хотелось бы чтоб нанемножко
Задержались в пространстве они
А за днями часы поспевают,
С ними за руку минуты бегут
А мы их спокойно так отпускаем,
Будто назад они прибегут.
А когда порой оглянувшись,
Видим тающий времени след,
Понимаем, словно очнувшись,
Что и времени нашего нет!
Мы печально в зеркало смотрим,
Не находим былой красоты
И с душевную горькою болью
Зовем время из пустоты.
Но его ни продлить,ни вернуть
Скрылось время в селениях дальних,
Понимая суровую суть
Смотрим вдаль, с глубокой печалью
Так давайте жить и ценить
То, что так увы мимолетно
То что может внезапно уйти
Что от наших действий свободно.