зачем улыбаться, если все не так?
зачем улыбаться, если на сердце больно?
когда ты не знаешь, кто друг, а кто враг,
который тебе тропу перейдёт невольно...
зачем улыбаться, если не смешно,
зачем все скрывать под маской чужой, фальшивой?
чтоб только соврать: "со мной все хорошо",
зачем притворяться? нет, не хочу быть лживой!
зачем улыбаться, прятая глаза,
как быть, ведь на самом деле ты плакать хочешь?
но можно тогда лишь волю дать слезам,
когда наконец спать ложишься поздной ночью!
зачем улыбаться, если мир жесток,
тебе не понятны нравы, его законы?
и только спасает ручка и листок,
чтобы без гламура душу излить спокойно!
зачем улыбаться, если нет любви,
придумали точно эту фигню поэты!
заветная фраза в фильмах лишь звучит,
попсовые песни-сопли о главном спеты!
зачем улыбаться, если все не так?
зачем улыбаться, если на сердце больно?..
когда ты не знаешь, кто друг, а кто враг,
который тебе тропу перейдёт невольно...
Очень знакомые чувства,надеюсь,что это уже прошло...
Прекрасный стих. Пусть в Вашей жизни будет много приятных поводов писать радостных стихотворений!
Любви Вам и вдохновения!)
Щиро вдяна за теплі слова! Віршів у мене багато, але радісних на жаль мало, так уже склалось. Я кожного разу обіцяю собі написато щось позитивне, та не можу.Можливо, всьому свій час)
(Вибачте, що довго не відповідала через деякі технічні проблеми)
Світ не хорощий, і не поганий. Усе, що ми бачимо і відчуваємо - наше власне сприйняття.Я щиро Вам бажаю глянути на все з іншого, барвистішого, ракурсу Не зважаючи на гнітючі думки, посміхайтеся. У Вас усе буде чудово, повірте. Від душі бажаю Вам щастя.
Щиро Вам дякую за теплі слова!Цей вірш було написано давно, тоді справді я дивилась на світ трішки по іншому. Сьогодні я знаю, що то був такий життєвий етап, нелегкий період, який чогось навчає. Життя прекрасне
(Вибачте, що довго не відповідала через деякі технічні проблеми)