Храм и святыня.
За слоем пыли древней,
За каменной стеной,
Увидишь светочь дивный,
Что в храме, за горой.
Не тронет его ветер,
Ни солнце, ни вода.
В покое вечно-грустном,
Забыт он на века.
И путник запоздалый,
Не отворит пустую дверь.
Лишь птаха, так устало,
Поет, тихонько, трель.
И верно, плещут волны,
Не подходя к стенам.
А башни-бастионы,
Накрыли тенью, храм.
Пустынный и разбитый,
Без блеска куполов,
Один пусть, но великий,
Стоит в предгорье том.
Где нет, ни труб, ни гула,
Ни голосов людских.
Где просто и бесшумно,
Звучит, тихонько, трель.
Лишь море громко плещет,
Секреты сохроня,
Да чайки, так чудесно,
Летают в небесах...
De Marko, Rostov The Great 10.08.2008
ID:
88445
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 11.08.2008 21:02:39
© дата внесення змiн: 11.08.2008 21:02:39
автор: Daniel De Marko
Вкажіть причину вашої скарги
|