Звиздит опять Вечерний Соловей —
о братстве, о врагах и либералах,
о подвигах друзей-богатырей,
записанных в истории анналах…
Но больше всех, конечно, о мышах,
мол, мыши — братья, это всем известно.
С пелёнок мыши числятся в друзьях!
Не врёт ли? Есть сомненья, если честно…
Аж клюв скрипит от злости… К стенке всех
поставил бы мышей, внизу шуршащих!
Свободу любят? Это ж смертный грех!
Примером служат для других бузящих?!
…Свистит о братстве, бедный певчий враль…
Он терпит… Знает, выдаст царь медаль.
(июль 2020 г.)