(скульптура Снегурочки в Костроме, установленная в 2021-ом году)
— Куда вы убежали все? Беда!
Попрятались детишки, вот задача!
Творенье чёрной магии, да-да!
Бежали прочь детишки, чуть не плача,
Снегурочку увидев вдалеке,
стоящую в безмолвьи и покое.
Что было у создателя в башке?
Кто чудище явил на свет такое?
Глядеть нельзя на девушку без слёз,
описывать без матерных словечек
нельзя шизы больной апофеоз.
А может это «серый человечек»?
Привет от рептилоидов?! Ура!
Снегурочку не бойся, детвора!
(декабрь 2021 г.)