Чувственная, нежная, крылатая…
Помнишь? Нет, забыла… Цепенеешь…
Тёплая и мягкая – но статуя.
А была живая. Галатея?
Нет, читай иначе: яеталаГ.
Вот беда: любимые и жёны
Застывают (так растут кристаллы),
Ощущая чью-то отчуждённость.
Твой любимый, твой супруг, союзник
(дело ведь не в узах Гименея)
Изменился. Ты – его обуза.
Невозвратно, тихо каменеешь.
Может быть, его корёжит, глючит,
Отравляет популярным ядом
Бзик мужской: быть самым-самым-лучшим?
Он забыл: тебе не это надо!
Или – он теперь предпочитает
Мраморную фазу Галатеи?
Ну, а что же: вечно молодая,
Не бранит, не ноет, не болеет…
Время, к сожаленью, не поможет:
Даже злое время хлопнуть дверью:
там, снаружи, ветры бездорожья
Безнадёжно взвоют о потере...
Отдери коросту ржавых шлаков:
Да, я знаю, трудно, но пойми ты:
Слишком многим доводилось плакать
Рядом с габбро. Или - над гранитом.
Ты – такая умница! Пожалуйста!
Стань опять – влюблено-окрылённой!
Изо льда и камня – слышишь, Галочка! -
Сотвори себе Пигмалиона!
Кузя Пруткова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, я в курсе
А кроме шуток: рада Вашему комментарию. Что женщины поймут и проникнутся - была уверена, вот такие мы . А что мужчина оценил - наполняет гордостью и радостью.