Ты даже перестал чистить зубы.
Жизнь не имеет смысла.
Вот уже который день ты не выносил мусор. Корзина в углу сырой комнаты через край набита отгрызенными ногтями – убедительное свидетельство твоих страданий. Здесь нет места для поэзии. У бактерий великий праздник. Ты стал для них богом.
Твои пальцы кровоточат. Ты изо всех сил держался за свою мечту, упиваясь ногтями в ее кожу, порой не замечая ее боли. Разве она сравнима с той болью, что приносит тебе твой страх потерять ее, свою мечту?
Но ты ее потерял! И теперь кровью на листе бумаги ложатся мысли.
Мысли сделать один небольшой шаг от края подоконника к закату солнца.
Но и в этот вечер земли коснулся только пепел твоих слов. И если следующая неудача приведет тебя к краю пропасти, где время застынет в созерцании великолепия заката, а грудь наполнится свежестью мировой души, ты посчитаешь это прогрессом, ведь хорошо осознал, смерть, должно быть, прекрасна, но поэзия жизни все же прекрасней.
25 января 2010 г.
Оценка поэта: 5 Хм...не вижу ничего общего у смерти и поэзии,на даном этапе.Может просто потому что хочу и умею их не обобщать.Даже если они всё равно пересекаются слишком часто,почти у каждого поэта,но всё в одном и том же смысле.
Оценка поэта: 5 Никто не знает: смерть - величайшее из зол или величайшее из благ...
Но на данном этапе мы, естественно, склоняемся к жизни. И это прекрасно!
Спасибо! Проза очень хороша!
Мирослав Хорват відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
И Вам спасибо огромное. Очень приятно читать Ваши комментарии.
Оценка поэта: 5 ...только не надо про отгрызенные ногти!... Бр-бр-бр!!!
Это так уводит от основной мысли - а она у тебя классная!
Начало - как в ироническом произведении, а дальше всё очень серьёзно, Мирослав!!! надо отделять мух от котлет!
И начало и окончание должны быть единым целым, понимаешь, не должно быть такого резонанса!
Пусть про ногти остаётся, согласна, но в другом произведении, с юмором.
А это сильное - начиная от "твои пальцы кровоточат..."
Мирослав Хорват відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00