Уходили тевтонцы в крестовый набег
По воде, по траве да по тонкому льду.
Уходили тевтонцы в исчезнувший век.
Ничего не поделать - я с ними иду.
На руках синяки от тяжелой цепи,
И я что-то кричу, а казалось - пою,
А свирепое солнце и жжет, и слепит.
Подари, господин, мне свободу мою.
Меня выдержат нынче и снег, и песок,
Меня примут с почетом и труд, и разбой.
Отпусти, господин, и метнусь я лисой,
Из цепей руки выскользнут сами собой.
Кретоносцы коней обсуждают себе,
Я же, в черную гриву уткнувшись, стою.
Ты сыграй, серафим, мне на медной трубе,
Подари, господин, мне свободу мою.
Я гнедого пришпорю, рванусь что есть сил -
Вдруг не выдержит цепь, звонко лопнет звено.
Извини, господин: надоело просить,
Мне что гибель, что жизнь - все равно, все равно.
Я украла свободу свою, господин,
За которую ты серебром заплатил.
Посмотри, как с обрывком цепи у груди
Полураб, полувольная степью летит.
Уходили тевтонцы, меня не догнав.
С непонятной тоской я смотрела им вслед:
Что-то важное, видно, я не поняла,
Но обратной дороги отныне мне нет.
ID:
33869
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 20.07.2007 10:22:57
© дата внесення змiн: 20.07.2007 10:22:57
автор: Принцесса Артес
Вкажіть причину вашої скарги
|