Хромоножке-танцовщице
Так, как прежде, не сплясать:
Слишком трудно грустнолицей
Вновь поверить в чудеса.
Оживи совсем немножко,
Вихрем вешним взвейся вдруг -
Хромоножка-танцовщица,
Выходи со мною в круг.
Улыбаясь через силу,
Смотришь издали на нас.
Вспоминай, как это было
У тебя в последний раз.
Не пугаясь оступиться
На глазах у всех подруг,
Хромоножка-танцовщица,
Выходи со мною в круг.
Нерешительно, с опаской
Ты скользишь, как по ножу.
Может быть, в закатных красках
Я тебя изображу.
С неуклюжестью царицы,
С лебединым плеском рук,
Хромоножка-танцовщица,
Выходи со мною в круг.
Обними меня за плечи,
Нам вдвоем с тобой тогда
Равновесить будет легче
На одном краю листа.
Круговерть стирает лица,
Песен звук и сердца стук.
Хромоножка-танцовщица,
Выходи со мною в круг!