Пою белоснежность плеча или смуглость плеча,
блеска девичьих скул суховею во теле дар,
потому что кровь горяча, и твоя горяча
кровушка в теле. Пою, как жужжал комар.
Транзистор запел-заскрипел. Исхудал давно.
Гложимый временем, согласно ему дышу,
покуда землица отчая кимоно
примеряет белое. Я пишу
и цитирую всеми пятью, с ума
постепенно сходя, остриями руки
подробности тела, докуда поёт зима
за окном серенаду морозной своей тоски.
Я не разборчив. Ты ли? Или уже
променял тебя разом? тебя на тебя другую?
Знаешь, сколько бы не было зла в душе,
во всех незнакомках тебя я любил – такую.