Две женщины. Две песни. Две эпохи.
Две пары восхищенных милых глаз:
Задумчивых, живых, немного строгих,
Как будто испытать желают вас...
Две женщины. Два разных мирозданья:
Одной - купаться в солнечных лучах,
Другой - мерцать луной на расстояньи,
И отблеск ночи на ее очах...
Одна - права. Мудра и безупречна.
И вашу боль с достоинством прошла.
Другой дорога - в пытках бесконечных,
Мишенью рваной выжжена душа...
Одной - расти. Другой лишь умаляться.
Быть рядом первой - вот ее стезя!
Другой, чтоб выжить - с криком оторваться,
Вернуться к Богу, ближних возлюбя...