А город поутру проснулся и сам себя он не узнал...
Снег падал ночь,кружился и землю белым одеялом укрывал...
Разлапистые ветки ели в парке в поклоне опустились до земли...
А на верхушках - белоснежные береты,шапки...И все от кутюрье - Зимы...
Скрипели и стонали старые качели от навалившей тяжести из снега,от зимней стужи и тоски...
Прохожий не спешил,шел осторожно,..еле -еле,..а больше в парке было ни души...
Творец был в добром духе с ночи,..и щедрой горстью сыпал первый снег...
К обеду он устал немножко,..снежинки тоже,.. и вяло станцевали менуэт...
И полонез у них не получился,и пассакалья,..не удался на первый выход в свет и вальс...
Лишь хоровод без устали кружился,..и любовался с окон им народ...
И только к вечеру сердитый ветер появился и тучку снежную унес в поля,за лес...
Заснул и город,.. ночью снился снег детишкам,..и ангелочков слышен был хрустальный перезвон...
И был во сне тот первый снег такой пушистый ,..на солнце он сверкал ...
И таял на губах,ресницах,..своей холодной нежностью для сердца радость обещал...
Прохожим он дарил улыбку...И вырос первый снеговик,и крепость для игры...
Довольны были и девчонки,и мальчишки...Зима пришла,.. и выпал первый снег...