ЛИРИЧЕСКАЯ БАЛЛАДА О КОТАХ, НАПИСАННАЯ ВО ВРЕМЯ НОЧНОГО БДЕНИЯ НА ПОДОКОННИКЕ ЮНОЙ ПОЭТЕССОЙ, РАЗБУЖЕННОЙ В МАРТОВСКИХ СУМЕРКАХ БОЖЕСТВЕННЫМИ БЛАГОЗВУЧИЯМИ, ДОНОСИВШИМИСЯ ИЗ САДА.
Лунной ночью, напоенной
Ароматом гиацинтов,
В тишине благословенной
Разливавшимся повсюду,
Я проснулась от ужасных,
От немыслимых стенаний,
Разносившихся по саду
От соседского забора.
Я немедленно поднялась
И присев на подоконник,
С умилением внимала
Романтическим напевам.
Так собранье состоялось
Мастерзингеров пушистых,
Что кричали под забором,
Соблазняя кошку Мурку.
Децибеллы нарастали,
Достигая ультразвука -
То коты согласно пели
Мурке шлягеры Билана.
Лишь один усатый Барсик
Под БГ косил успешно;
По количеству октав он
Мог соперничать с Карузо.
Только скрипки не хватало,
Чтоб собою фон заполнить,
Да еще мешали очень
Те, кто следовал Билану.
Заглушить попсу пытаясь,
Барс махал когтистой лапой
И хвостом, как метрономом,
Дирижировал ансамблем.
Между тем с огромным тазом
Под забор сосед подкрался
И от всей души плеснул он
В хор певцов искристой влагой.
Но коты не отступили:
Мигом изменив тональность,
Под Меладзе закричали
С явно слышимым акцентом.
Лишь один пушистый Барсик
Под БГ стенал упорно,
Поражая всю округу
Томным трепетом вокала.
До утра не прекращался
Фестиваль мохнатых бардов,
Но с рассветом разбежались
Эти вредные созданья.
Сей великий адский сейшн
Не отмечен был в анналах,
Но в людской молве остался
Как "Шабаш нечистой силы".
год пройдет, весна вернётся
и в тени густого сада
целый хор пушистых тварей -
молодых и остроглазых -
(все - точь-в-точь известный Барсик)неокрепшими басами,
сладкозвучным баритоном,
или тенором плаксивым
или просто хриплым мявом
под БГ затянут дружно!
только "поднЯлась" замените: правильно всё-таки "поднялАсь", такая зацепка в самом начале - портит лицо