Лесоповал, деревья гибнут будто старики,
Визжит топор, пила, на миг не остывает.
Сочится кровь, и точит бескорыстные клинки,
Война не бредят миром, не страдает.
Прав Дарвин, человек пошёл от обезьян,
Двуногие тела, о боге болеющих животных.
Нахально любим врать и воровать, таков изъян,
К тому же души умерщвлять в течениях народных.
Вернёмся к лесу, свежепил пойдёт на сплав,
Отешут, будет ДСП, листы фанеры.
Цех, школа, армия, зазубривай быстрей устав,
Не то, не примут в добровольцы, пионэры.
Не первый год идёт процесс войны, увы...
Венки всё также делают с зелёной ели.
С дубов получатся красивые гробы,
На все века тяжёлые шинели.
Так, заковыка, по течению плывёт бревно,
Лицом глядя по воду.
Вся масса нелюдей моральное говно,
Благодаря тирану и уроду.