1
Не забывайте вы наших могил …
Не забывайте ни в горе, ни в радости.
Здесь по этой земле каждый павший ходил
И вкушал её горечь и сладости.
2
А теперь возле нас лишь берёзки шумят,
Полевые цветы в лучах солнца скучают.
И когда оно снова идёт на закат,
На минутку пев птиц утихает.
3
Навестите вы нас, в скорбный час к нам придя,
И от слёз в душах лёд растопите.
Знаем: отдали жизни за вас мы не зря,
Раз пред нами в безмолвьи стоите.
Припев :
Вы минутой молчанья почтите тот подвиг солдата,
Что себя не жалел, на врага шёл в смертельном бою.
Мы застыли в граните, но для нас будет лучшей наградой,
Что не канули в вечность, а с вами в едином строю