Мой стиль изменился!
Рассудок устал
Слова изрыгать
Тщетным поиском рифмы
Бездарность-недоучку
Облекать
Под видом поверхностной нимфы.
Безжалостно, грубо
Слепой идеал
Отторгнуть
Хватит ли дерзости?
Тусклости краски
его показать
В свете божественной мерзости!
Отречься. Устать.
Жалость тревожа
Выбежать в сумрак
До безобразия алого рассвета
В исступленьи
Воскликнуть:
"Вам, сударь, не гоже
Отрицать это!"
Брести оплеванным
Словно пёс
Нюхом искать
Свою улицу
Злобой проникнуться
Грызть. Терзать.
Мечты безглавую курицу.
Смелость учуять.
В голос ворчать:
Как же не прав ты!
Холера!
Грёз мироздатель!
Я для тебя
Неверный поэт
А ты
мой
неверный читатель!
Выхаркнуть глупость
Кровавым месивом
Расплыться
Как прокажённый
На зависть Вам разжижиться
Весело
В куплет этот глупый
Несложенный.
Мысли уклюжие
Силятся вытоптать
Лысину в бешенной пляске
Удар за ударом
Выстонать
Дорогу от Киева до Аляски:
"Ложь! Это ложь!
Это самообан!
Стиль неугодный, бесовский!
А может пытаюсь я
вынуть, отдать
Знамя, как Маяковский!
Ночь неказистая, слепая
Прогнала
Шорох последнего трамвая
Взгляд слепит
Не даёт
Окрысить гримасой неуклюжий рот!
Лунный прожектор призвала
Пыткой меня опознать
Нет! Реальность эту
Не понимаю
И не хочу никогда понимать!
В неведеньи,
Глупой инерцией
Шагом отстукиваю года
Туда,
Где на днище сердца
Горит одинокая звезда!
Подайте мне, промозглому нищему
Визу на то, чтоб понять
Старую, блёклую книжицу
"Когда и зачем воевать."
Поступь широкую, твёрдую
Исколола
Острая, как бритва
Игла
Видите, плод очередной жру,
Проглатываю
С древа познания добра и зла.
Наевшись досыта
Выйду в люди
Разбитый
Без прелюдий
Крикну:
"Съели? Добился?
Я вырвал
Души кусок
из истомленных грудей.
Мой стиль изменился!
24.11.09.