Высшая справедливость в том,
что сады цветут
и после смерти садовника.
Вот почему я стихи обрезаю
садовыми ножницами.
А взойдет ли солнце
после смерти Бога?
Под человеческим аспектом я имела ввиду человеческое восприятие.
"Он может только родиться в человеке..." - именно, согласна. Но нужен ли тогда такому человеку бог внешний?
Я не "нападаю", просто беседую...
Tshway відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Отличный вопрос. И отличная работа...
Дело то ведь не в том, как на него ответит читатель, а в том, что задан искусно, и потому без ответа не отпускает...
Что до меня, то, полагаю, великие творения всегда переживают творца, в этом залог качества первых и масштаба последнего. А смерть бога в человеческом аспекте неминуемо влечет за собой рождение следующего...
Tshway відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
нет. Бог в человеке умирает не воскресая и не перевоплащаясь... Он может только родиться в человеке...