Салют, веселье, маскарад-
Новому году каждый рад,
Лишь жаль Дракона отпускать,
Я с ним бы шла в январь и март.
Как знать какой будет Змея?
Все пишут мудрая она.
Зачем тогда ей в зубе яд?
Я не ношу Змеи наряд.
И повезет ли мне в любви
В год черной водяной Змеи?
Дракон сомнения мои
Услышал с высоты зари.
С ответом не заставил ждать-
На электронку стал писать:
«Когда к финалу я иду
Змее дела передаю-
Прошу за тех, кто в год мой был
Уверен, что изменит мир
Добром и светлыми делами
Так, что догадывайтесь сами
Кто покровительство имеет.
А кто пока что только зреет?
Еще хочу сказать – старайтесь,
Всего от жизни добивайтесь.
Настойчиво стремитесь к цели,
Не колебайтесь в своей вере.
Как ядовитая Змея
Непредсказуем был и я,
Но пламенем дышать не стал-
Все в пиротехнику отдал.
Змея быть может капли яда
На чашу выдать будет рада.
Пусть в медицину все пойдет
Не напрягая весь народ.
Так что поверьте, год Змеи
Имеет прелести свои.
А я за дюжину годов
Спущусь к вам на планету вновь!»