...А по пятам крадётся осень.
Я слышу шарк её листвы,
Как будто старый дьявол просит
За ним все замести следы.
А я иду, а он подолом -
Листвой осенней всё кружит,
А плащ его совсем не чёрен,
А плащ его из листьев лип.
Его дыханье - свежий воздух,
Его объятья - теплота,
Так в осень пахнут даже розы
И поцелуи на устах...
А он крадётся, он гуляет -
Листвой-плащём крадёт дома,
Деревья вздохом раздевает
И плащ сжигает свой до тла.
Ну а когда стихает ветер,
Я вспоминаю голос твой...
Ты мой единственный на свете,
С тобой я обрела покой.
16.10.2006г.