Без лишних мудрых слов велеречивых,
что прочили нам смысл, что день сточили
до грифеля, до чёрного нутра,
до причинённых сущим благом травм,
Луна, своим заточенным серпом,
глядит на человеческий сыр-бор.
Ночная жизнь приходит на проспекты,
над нею зажигаются электро-
лампады, чтоб отбросить тени тел
за сна границы, чтобы заалел
пожаром, сочинителя, заразы,
днём выдохшийся, от заботы, разум.
Кто там иглой сшивает эти нити? -
над этим размышляет сочинитель.
Цепляется объятье темноты
за парашют невидимой звезды,
планирующей вниз, где между тьмы -
находимся блуждающие мы.
Орёл, ли, решка - быть нам посредине,
внутри спирали жизни, будто, и не
бывало уподобившихся ей.
На небе тучи - значит дождик лей,
не составляя, для себя, труда.
Чтоб наблюдать за небом смысл нам дан.
Не различая, что добро, что зло -
над вереницей этих смутных слов.