Выходной.
Кто тебя сочинил, если не с кем выйти?
Не с кем вить колыбели послушным своим птенцам,
Не с кем выть на глазурью ночной покрытый
Коровая кусок,
Ждущий пиршества скорый срок,
Остывающий в бархатных скатертных небесах?
Выходной,
Выход мой за какие такие грани?
За какую границу, в какую еще игру?
Не дадут отдохнуть. Все то ранить, то емигранить,
И друзья – кто-кого,
И душа – словно полигон…
В выходной от тюрьмы
Попадаю опять в тюрьму…
Выходной…
Выхожу из себя.
Выхожу за рамки
Полотна, где жила. И пускаюсь вдоль рам плясать.
За оконную раму шаг. В невесомом замке
ЗаждалсЯ ухажер
Выхожу. Неуместен торг.
Выхожу за него.
Засиделась у вас в гостях.