Кто говорит:"Гусаров нет в помине!"
Какое вопиющее вранье!
Гусары есть, они доселе живы
И подтверждают звание свое.
Они не блещут ментиком и саблей.
И не видать нам блеска звонких шпор...
Но пьют орлы, как деды их пивали -
И с дамами короток разговор.
В лесу дремучем им не потеряться -
Их выдаст звон шести звенящих струн
И смех друзей:"Ну,ты даешь же, братец!
Воистину, ты - сказочный болтун..."
И за столом кидаются в сраженье.
И молодецкий страшен их напор,
Возможно, несколько кухарок поколений
Прийти в себя не смогут с этих пор.
А в городах они неторопливо
"Оседлывают мерсные рули"
И к цели мчат, вздымая тучи пыли,
Быстрей, чем кони дедовские шли.
Кто говорит:"Гусаров нет в помине!"
Какое вопиющее вранье!
Гусары есть, они доселе живы
И отстояли звание свое!