«Мастер, удали камень. Меня зовут Лубберт Дас»
Эта страшное чудище баба Россия,
родилась ли с красою такой неземной
или стать искривила твоя деспотия,
что блоху обездвижила дыбой сварной.
Твоя чёрствость Европу тогда удивила
и с тех пор тебя видели только такой
— иступлённою,
в кровь удила закусила,
потрясая пред Господом старой елдой.
О как много народу по миру сгубила,
своего не жалея, механических блох,
лентой гусеничной в чернозёмы вдавила,
на палитре масла́ так замешивал Босх
—на холстине являлась чудна́я картина
Дасу Лубберту Мастер препарирует мозг,
позади протянулась бескрайне равнина...
Со свечи упованья в каганец каплет воск.
OSAlx2о24-11