Осколком вечности забытым
Стекает капля по стеклу
В прозрачном образе размытом,
Что дорог сердцу моему,
Я узнаю твою картину,
Что ты гуашью рисовал,
И запах красок и жасмина
Так живо в памяти восстал.
И в тишине ночной кромешной
Я слышу будто наяву
Гитары старой отзвук нежный
И песню дивную твою.
И как весной цветёт на сердце
Прекрасный сад - вишнёвый сад
Лишь дуб кричал: глазам не верьте
Но дуб ли разве виноват?
Упал мороз - засохли вишни
и оказалось, что в саду
Из нас двоих был кто-то лишний
Нет...! Оставайся...! Я уйду!
Осколком чувств былых забытых
Стекает капля по стеклу
В воспоминаниях размытых
Ты дорог сердцу моему.