Понедельник - начало апатии,
Выходных неоправданный груз,
Только бы не завяли симпатии,
Только враг бы не вытянул туз...
В понедельник, бывает, случается,
Все плохое, о чем не сказать..
И сегодня не так получается
Жить, сколько существовать.
Понедельник - убийца романтики,
Кровник дружбы, любви антипод.
В этот день безымянные странники
Попадали в смертей переплёт.
Так пускай же на мне остановится
Непорядок начала недель,
А Тебе, и другим, пусть обломится
Солнце, смех и чудесный апрель!