"Асфальт"
(Что-то непонятное)
Оплавленный щебень и кровью льёт битум.
Лишь грязь городская. Отравленный воздух.
Любой кубометр здесь фальшью пропитан.
Свободы нет в тех, кто искусственно создан,
Святого - подавно. Лишь сплошная дилемма.
Асфальт растекается в городских жилах.
Тихонечко "Стоп" нам с тобой шепнёт Время,
Сомненья и Страх. Жизнь как-будто застыла.
Календари. Все друг другу подобны.
Рассвет. День за днём - видим го́рода вены,
Ведь выше смотреть давно неспособны -
На уровне глаз разрисованы стены.
А многим хватает: "Ох, это достаток"...
Ни Солнца, ни звёзд. Стеклянные души.
Сознанье? Вся правда? Война и упадок?
Табак с алкоголем реальность приглушат.
Но есть ещё те, кто остался в рассудке.
Мы - призраки средь Металлической жизни.
И в каждом лице: депутат, проститутки -
Взираем в глаза душ людских Дешеви́зны.
У призраков также есть грани терпенья...
Собрав в кулак волю, став твёрдо на ноги,
Оставим за спинами все наважденья
И сделаем шаг. В неизвестность дороги.
А там, впереди, на горячем асфальте,
Расписанном в краски бессмертного Лета,
Ты сбросишь с себя ненужный бюстгальтер
С опаленных плеч, проклиная рассветы.
Маршрутом "Разъезд-Поворот-Эстакада"
Уйдём. За собою гниль жизни стирая,
Покинем задворки дешёвого Ада,
В надежде найти хоть подобие Рая.
Пыль нового дня. Вновь дорог вереница
Загружена трафиком. Нервы построчно.
И там, по асфальту, что в ужасах снится,
Мы просто уйдём.
Но вписав многоточье...
--А.