Посвящаю другу, которого нет в живых уже много лет...
---------------------------------------------------------
Обнимает прохлада.
Прилетел ветерок.
Я ему очень рада.
Что мне скажешь, дружок?
Где мой милый, дружище?
Сколько мне его ждать?
Что ж его не отыщешь?
Иль не можешь искать?
Может, крылья устали?
Иль далёк к нему путь?
Или мы опоздали?
Как его мне вернуть?..
Тихим шорохом листьев,
Тёплой каплей дождя,
Он к тебе возвратится,
Всё, как прежде, любя.
И за плечи обнимет,
Слёзы вытрет рукой,
И печаль твою снимет,
Прикоснётся щекой...
Только всё на мгновенье:
Ведь его больше н-е-т!
И исчезнет виденье:
Загорится рассвет...
Обнимает прохлада...
Не вздыхай, ветерок.
Для меня ты отрада:
Ты, как я, одинок...
Мы встретимся с тобой однажды,
на закате жизни вчерашней,
Вспомним и обновим поцелуи наши,
как когда-то...А ты живи и стихи пиши. Пей жизнь из неба чащи!!
Н-А-Д-І-Я відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
важко читати такий вірш без сліз... вони самі накочуються... він заставляє оглянутись, подумати над своїм життям, вчинками по відношенню до друзів.
Надзвичайно, дуже сподобався
Н-А-Д-І-Я відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00