Январь зеленеет на склонах скалистых
И чайки шумят над волною седой.
Густой перелесок сухой и безлистный
Стоит над гранитной высокой грядой.
И сбитая с толку теплом новогодним,
На Хортице буйно поднялась трава,
И мы по тропинке к вершине восходим,
На встречу рассвету и шалым ветрам.
Над нами стрекочет пульс электролиний,
А под ноги стелется плющ молодой,
И дух старины на крылах соколиных
Парит над всевечной днепровской водой.