Зачем-то ищу тебя в выдохе слов,
как будто тебе покоряется время.
Вчерашнее лето в прогорклости снов
запуталось. Ветер, озябнув, немеет
и долго молчит о твоих проводах,
ромашковой свежести прошлого снега.
Губами немыми пытаюсь сказать
о чем-то утерянном, важном. Сомненья
опять не пускают. И так далеко
осыпанный яркою зеленью берег.
Зачем-то ищу тебя в выдохе слов,
как будто тебе покоряется время.