я пыль
пустых цепенеющих улиц
когда под ногами двоих
следы разминулись
я бег
времён под копытами
стёртая площадь
которая помнит всех
я снег
узорами стёкол проросший
чернеющий жжёной коростой
чужих у моей постели
я прометей
измято ложатся метели
на обветшалые раны
ни братья титаны
ни отец громовержец
не в силах остановить
сиплый скрежет
седых шестерёнок
и вот я ребёнок
умолкший к рассвету
покинутый
в храме остылых пелёнок
над куполом купол
над сводом свод
а чаши полы
священных вод
а крови полны
кипящих надежд
рождён без одежд
умрёшь без одежд
и первое
что отзовётся внутри
я пыль
не звезды
нет звёзд