На ту беду, Лиса близехонько бежала,
Вдруг сырный дух Лису остановил:
ВОРОНА И ЛИСА И. А. К(рылов)
Ворона, как-то раз, уперла ломоть сыру
И тут же принесло, Лису-прохвостку и проныру.
Она бессовестно, Вороне, льстила, льстила...
Та каркнула, послав Лису и... сыр свой уронила.
Плутовка, с ходу на лету, его схватила
И тут же, наземь в обморок свалилась.
Слетевши вниз, Ворона сыр свой съела,
Сумяшеся ничтоже, восвояси улетела.
С гнильцою сыр тот был и бренд его - Рокфор.
Десятою дорогою, Ворон - Лиса обходит с этих пор.
Мораль:
Не каждому дана такая честь, -
Пикантные деликатесы есть.
Вороны, как известно, триста лет живут,
Поскольку, всякое гнильё и падаль жрут.
--- ТАК-ТО --