Сердце бъётся,
Нарушая тишину веков.
Не вернется,
Убегая из своих оков.
Мальчек лет семи сидит на кровати, держа в руках карандаш. Он смотрит в окно, находящееся за решеткой.
Уже два года, как он оказался в психологической клинике.
В четыре года он увидел страшную автомобильную аварию, когда был у своих троюродных дяди и тёти. В автобус на полной скорости врезался черный джип. Тогда погибло пятнадцать человек: водитель джипа, водитель автобуса, двое пассажиров джипа и одинадцать пассажиров, что находились в автобусе. С тех пор его начали преследовать ужасные видения смертей и аварий. Родители мальчика, заподозрив неладное, отвели его к психиатру. Диагноз для них был как снег на голову. Шизофрения... Родители мальчика решились на отчаянный поступок - они от него отазались и отправили его в лечебницу для душевнобольных.
Щелкнул замок и в палату к мальчику зашли его крестные родители. Они приходили к нему раз в неделю с тех пор, как он оказался в этом заведении.
- Привет,Артурчик! - сказала крестная мальчика.
- Здравствуйте, тётя Жаклин, здравствуйте, дядя Пьер, - сказал мальчик, отвлекшись от своего занятия
- Мы тебе принесли книжку про диких животных, - сказал крестный, протягивая Артуру книгу, завернутую в красивую подарочную бумагу. - Держи.
- Спасибо, а она с картинками?
- Да, малыш. Тебе уже меньше снятся плохие сны или все также?
- Чуть-чуть меньше, - ответил мальчик, открыв книгу.
- Что ты хочешь получить на день рождения? - спросил Артура Пьер.
- Щеночка, похожего на волченка, но только живого. Пожалуйста!
- Хорошо, Артурчик. Мы тебе подарим живого щеночка, - ответила Жаклин.
- Обещаете? - спросил мальчик, недоверяя словам крестных.
- Чесное слово, подарим.
- Спасибо! Как я вас люблю... - сказал мальчик, обнимая своих дядю и тётю.
- Ну, все, малыш. Нам пора.
- До свидания, - попрощался с крестными Артур и стал читать книгу.
Мальчик уснул в обнимку с книжкой. Ему снились разные животные, снилась жизнь, которая могла бы быть, без диагноза "шизофрения", жизнь с родителями, добрыми, как крестные, и такими же заботливыми.
Но это всего лишь сон...
ID:
134040
Рубрика: Проза
дата надходження: 16.06.2009 14:43:59
© дата внесення змiн: 13.02.2012 18:22:02
автор: Вовчиця Анью
Вкажіть причину вашої скарги
|