Душа на части рвётся в муках
Когда вдруг умирает близкий человек
Когда тебе сказали, что твоя подруга
Ушла, и с нами её нет.
И долго говорил слова священник,
Божий слуга, он долга пленник.
Что тело умирает, а душа живёт
Что лучше будет ей на том далёком свете
И нужно осуществить ей этот перелёт
И все читали "Отче наш" при свете
И свечки освещали ей тот путь
Который всем придётся нам пройти,
Не обогнуть...
Когда на кладбище уже,
Я поняла, что всё не сон
Что человека с нами нет,
С груди вдруг вырвался лишь стон.
Рыдала, плакала, молилась,
Застыли слёзы в сердце льдом
Нагнулась к гробу и простилась.
А что же будит с ней потом?
Она ушла, а мы живём.
Остался маленький ребёнок
И муж от горя поседел
Твой срок земной был так недолог
Ты не успела сделать половину дел.