В тревожную, темную зимнюю пору,
Когда быстрые тучи бежали на юг,
Из гавани детства без страха и споров,
Как два корабля мы уплыли, мой друг…
Бездонное, дерзкое, синее море
Играло, манило, в объятья звало.
В туманном, причудливом водном узоре
Всегда различали добро мы и зло…
Желанный путь к удачи, к счастью, к цели
Нам освещали идеалы – маяки,
Сирены нам обмана песни пели,
Но плыли мы вперёд всем бурям вопреки.
И компасом верным была наша дружба,
Но время пришло - разошлись полюса…
Желанья другие тебя теперь кружат,
Но дружбы осталась навек полоса.
Твоя дорога лунное свеченье,
По водной глади тени, тысячи лучей…
Поэзия, любовь и вдохновенье
Во тьме горят миллионами свечей.
И в гуще бурь, лавин и ураганов
Желаю я найти своей души причал,
Где будешь жить без боли и обмана,
В гармонии, любви, без штормов, волн и скал.
И дружбе нашей пусть найдется место
Средь чистых родников на жизненном пути,
И я сейчас хочу признаться честно,
Что Друга лучшего вовек мне не найти…!