здравствуй! над крышей луна с тонну!
смотрит так странно. к тебе можно?
что-то не спится… а ты сонный!
хи… а еще ты слегка взъерошен.
слушай, а если мы выпьем чаю?
ты уже пил? так еще! хочешь?
ладно, не буду шуметь, обещаю!
да, очень вредно смеяться ночью.
ах, как печешься ты о соседях!
да, я шучу! ну а что, плакать?
что-то луна слишком ярко светит,
что-то, смотрю, ты не очень рад мне.
холодно? зябко. мурашки по коже…
что ты молчишь? ничего не скажешь?
ты бы обнял меня, подытожил
мои старания быть бесстрашной…
будто вросла я глазами в стену,
утро уже подаёт руку.
я не пришла к тебе, не сумела,
ты всё равно не услышал бы стука.
ну а еще не налил бы чаю,
и не обнял бы, молчаньем мучил.
да, ведь луна – не предлог, знаю,
ну так придумай предлог лучше!
Такое, знаешь, мятно-липовое... мне так хотелось давеча луну в чай положить и пить, успокаиваясь.
Тёплый, как клетчатый плед, стих. Но безысходностью незакрывающейся форточки сквозит...
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
знаешь, когда ты комментируешь мои стихи, я либо чувствую то же самое, что ты описываешь, либо начинаю это чувствовать вот мятно-липовое, точно! спасибо, Лиза