островки — без конкретики...
Лужа — глянец пятна
колысает н а с л е д и е
на отливах стекла.
На виду ржой изъедено,
не видать изнутри
оснований. Свидетельства
—словеса —пузыри.
Ожиданья к о ш е р н ы е
—литографии смыв:
древеса, непомерные
в мере сжатых ресниц,
ненадёжные тверди,
капли царственных птиц,
звоны пошепта Верди
—*Лучше... не говорить.
Г о л у б е л ь лихолетий.
Обнажён и казнён,
нежной мякотью персей
обожжён, оживлён,
—тем живей, чем посмертней,
тем милей, чем мертвей
и... кормленщик ощерил
бивни монастырей.
...а над башенкой ели
купола, купола
—словно груши поспели
из буйнот черенка.
Вязь плетений редеет
в перемёте скамьи.
...что же так о ш а л е л и
в стынь зимы соловьи