Темнота и капли за окном
Навевают мысли нам о вечном.
В этой жизни вновь мы не вдвоём,
Вновь печально смотрит в окна вечер.
Чернота пробралась в душу нам,
И не отпускает бесконечность,
Превращая мысли в старый хлам,
Даже чувства рану не излечат,
Не падут бальзамом на неё
И не заживя́т любовью боль.
Всё кружит над нами вороньё:
Над тобой кружит и надо мной.
Заливает дождь слезой туман,
Постоянство встреч и чувств лишь снится.
Знай, тебя я больше не отдам
Ни друзьям, ни чёрным хищным птицам.
Мы довольно здесь скитались, там,
Я устала от былых разъездов.
Постоянство бродит по углам,
Не даваясь в руки, как и прежде.
Видно, нужно на мгновенье стать
И не двигаться навстречу ветру.
Может, мы сумеем обуздать
И его на дальнем километре.
20.11.2024 22:47