Шумит опавшая листва,
Играет ветер в ноябре.
Парк пустой и ты одна
Сидишь на маленькой скамье.
Играет ветер с волосами,
А по щеке бежит слеза.
В глазах твоих, как огоньками,
Горит осенняя пора.
Жар в душе твоей пылает,
Словно листья, что в огне.
В злато осень одевает
Все деревья в ноябре.
Но не греет этот жар,
Холод дрожью отдаёт,
Не разгорается пожар,
И скоро в сердце будет лёд.
Зима заступит в свою смену.
Мороз и холод с ней придут.
Будешь ждать ты перемены,
Искать в жизни светлый путь.
Надеждой жить – это прекрасно,
Когда цель твоя видна,
Но если всё это напрасно,
Зачем тогда она нужна?
Любовь его ты потеряла,
Но подумай ведь всерьёз,
Его ли в жизни ты искала
И сколько боли он принёс.
Зима не вечна, потерпи.
Она предвестница тепла.
Открой сердце для любви,
Чтоб весна в него вошла.
Родится новая любовь,
Цветами в сердце прорастёт,
И не покинет больше вновь,
Весна в нём будет круглый год.
(22 апреля 2009 года)