Покойся с миром, милый островок
Несбывшегося счастья.… И спасибо,
За то, что ты меня не уберёг,
За то, что на тебе теперь не видно
Моих печалей светлых. Скоро в путь,
Я отплыву туда, где нет спасенья.
Прости меня, прости… но не забудь
Мою любовь и чудо воскрешенья.
Холсты судьбы запылены теперь
Нездешней суетой, огарком лета,
Отчаяньем безумий и потерь.
Но вырастает новая примета –
Для тех, кто не ступал на тучный хвост
Неверия, лежащего упрямо,
Для тех, кто для предательств не дорос,
Не вспоминал в беде чужую маму,
И громких слов на ветер не бросал,
Тому и повезёт. Однажды утром
Он островком чудесным станет сам,
И принесёт он в дар себя кому-то.
Я не позволю, чтоб твоя мечта
Погрязла в мире горечи и фальши.
Ты только не руби всё сгоряча,
А с остальным сама я справлюсь дальше.