ремикс на одно из стихотворений автора Люк Рейнард...
почти в соавторстве даже, может быть можно и так сказать...
________________________________
Ночь
чёрным по чёрному пишет...
а как она это?
и что?
так хочется увидеть (и свет тоже),
но понимаешь,
что ничего перед глазами кроме дыма
нет
и не было.
Сколько ещё терпеть эту свободу наполненную незнанием?
Сколько ещё потерь теперь тянуть будет такая память человеческая о
пропущенном прошлом?
сплошной водопад невпопадов...
и не только слова...
и не только голова
оторвана у идущего спящим...
и ни одной реснице не просочиться в его подсознание,
так как он
весь
и есть
этот сон.
Что за ночь?
что за глаза
не светятся в темноте
тишины сыграной на гитаре?
Просто всё горит
этой ночью
и никто не видит этого,
никто не замечает полыхающие чистые листы,
никто не мечтает о рассказах о мечте,
рассказанных так, как буд-то бы утром кофе и хризантемы над окнами...
никто
не видит как вспыхивают последние слова предложений
и как пламя добирается до заглавной буквы,
прозвучавшей, уже казалось было бесследно,
речи мальчика,
рождённого одиноким в залитом шампанским непонимании...
все пьют холодную воду,
и поливают ею свои раны
напоминающие горячие поцелуи солнца
и всё это
этой ночью...
и только ночью
я вижу
как, эти все, роняют слёзы свои на угли,
пытаясь
между собой
одновременно
выйти в ничью.
"тишина сыгранная на гитаре" - задело! если не сказать пронзило
много разных мыслей роится после прочтения... буду перечитывать
да, первоисточник глянуть бы не мешало
Skylist відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
а ссылка на первоисточник в комменте ниже
Спасибо. Читал и слышал именно такие фразы, вот и получился ремикс
Дима, дайте ссылку на "первоисточник".
Результат очень понравился. Многое для себя выделила отдельно. И еще вот это "информация из снов выходит и уходит туда же...".
Обоим авторам мои руковсплески от прочтения
Skylist відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
да, так интересно получилось я сейчас вот читаю и даже ещё больше нравится чем вчера... ведь почти без редактирования стих, ну пару слов изменил и добавил, а так в основном всё сложилось достаточно безболезненно. Спасибо за комментарий Надежда, а первоисточниек здесь http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=262831