Слух пущу во все концы:
Я умею голубцы!
Приготовить это блюдо
Не считаю я за труд.
И выходит просто чудо:
Кто отведал – не соврут!
У меня со школьной парты
Интересы ещё те –
Все за прописи и карты,
Я на кухню и к плите!
Кто-то стать мечтал певцом,
Я – возиться с голубцом!
Обожаю жарку-парку,
С этим делом я на «ты».
Да такую кулинарку
Не оттащишь от плиты!
Мне закваски и засолки
Удаются на ура,
У меня на книжной полке
Книг поваренных гора.
Приготовлю голубцы -
Не еда, а образцы!
А моим душе и телу
Сразу радость какова!
Ну, так что, приступим к делу?
Засучили рукава!
У меня такое чувство,
Что найдутся без труда
Мясо, рис, томат, капуста
В каждом доме завсегда.
Ну, а нет – о том и речь! -
Можно блинчиков напечь!
2012
(идея В.С.)