Двенадцатого, месяца Нисана,
под ночь на да́лет бдел синедрион,
выискивая, в чём виновен Он,
кому Ершалаим кричал: "осанна".
Быть может, правда, что пришёл Мессия,
о нём, наверно, говорилось встарь...
Не в том беда, что он вошёл как царь,
беда — без фарисеев и насилья.
— Он явно не стремится быть царём, —
не чтит закон и до девиц не падок, —
он просто замахнулся на порядок
и он стои́т — упорно! — на своём.
— Он хочет так. Быть, значит, по сему:
тот против нас, кто в мир идёт не с нами!
Ещё день, два — и, кто поверил, сами
распятья станут требовать ему!
Двенадцатого, до рассвета, в среду
приговорили Сына и Раба.
Об этом знали Он, Его Судьба,
Его Отец. И не меняли Это.
....................................
Укрепи меня, Отче
ныне, завтра и впредь:
я себе напророчил
не убить — умереть.
То, что зрят мои очи,
я не в силах терять.
Укрепи меня, Отче,
не убить — умирать.
К смерти — время короче:
ни сказать, ни спросить.
Укрепи меня, Отче
отпустить и простить.
Я безмыслие прочих
не смогу поменять,
ведь не ведают, Отче, —
что ж на сирых пенять!
Истечёт время ночи,
всё решится к утру.
Укрепи меня, Отче,
перед тем, как умру.
На детей худосочья
благодать не сошла...
Я прошу тебя, Отче:
не держи на них зла!..
ID:
348043
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 04.07.2012 11:41:40
© дата внесення змiн: 03.09.2012 10:36:02
автор: Олександр Пахнющий
Вкажіть причину вашої скарги
|