К входящему Дом поворачивается острым углом. Это угол, об который разбиваешься до крови. Потом можно войти. «Дом, в котором...», Мариам Петросян
Ты же шептала: Спои меня беладонною,
Чтоб не висеть в поднебесье пустым гнездом.
Ты же скулила: пригрейте, совсем бездомная.
Чувствуй теперь как тебя принимает Дом
Острой отточенной гранью, углами острыми.
Ну же, не бойся, там Сказка твоя, входи
И повстречайся со всеми своими монстрами
Вырасти шрамы и повести на груди.
Чтобы не просто до крови - из кожи вылезти,
Перерасти искалеченное нутро
Пей свою Сказку со вкусом вина и извести
Без разделения вечного зло/добро.
Станет заброшенной трассой дорога лунная
Станет чернеющий Лез за твоей спиной.
Что улыбаешься счастливо, как безумная
Будто и впрямь возвращаешься в дом родной?