Все кончено - и пир и бал
И спят друзья виконта
И солнце спряталось в провал
Пучины горизонта
Охота удалась в сей раз
Без проволочек битый час
Олень уверенной рукой
Сражен и гостям подан
И не стесняясь есть рукой
И с блюда пить подливу
И наслаждаясь всей душой
Плюя соседу в пиво
Вели беседу господа
Про войны и налоги
И для порядку иногда
Превозносили Бога
Один кричал, что он вассал
Другой молчал и кость сосал
А третий, слыша разговор
Сказал – главнее всех синьор
Один все каялся в грехах
Второй брюзжал о вещих снах
А третий подвиги в любви
Перечислял без устали
Потом один сказал – ты трус
Второй сказал – убью, клянусь
А третий, слыша этот спор
Неслышно сполз под грязный стол
Что было дальше неизвестно
Там диспут был совсем другой
Но многим больше интересный
Чем пустозвонье про любовь
А утром, где-то после трех
От жаркого полудня
Похмельный шепот возвестил
О наступлении будня
Заплыли лица у гостей
Как выжженные свечи
А значит выдался вчера
Веселый, светлый вечер