Я хочу попросить, не держать под прицелом,
И словами своими не рушить мой дом,
В месяц стрелки часов резко окаменели, ждут…
Ждут наверно сегодня других
/Полюсов…/
Замолчать и окутаться в синие звезды,
Желтый свет без излишек запомнить,
Какой? На подобии тона разменной…
Монеты. Каждый сам по себе, последний герой,
В искрометной тиши, лишенные звука,
Все дороги назад, во имя небес.
Через яркость зрачков протянуто утро.
Бледно желтые ивы - это их дом.
Словно сырость теней, из души небосвода.
Прощальные капли на свежий ковыль,
Воздух. Вдох. И немножко свободы,
Напоила себя, вдосталь - прочный излом.
И распетая песня не зная сюжета,
На октаву, на время затянет тоской…
Я стою перед вами – лишнее эхо.
И хочу попросить, спеть вместе со мной…