Давно это было - не помню
Я мальчиком бегал еще
Рассказывали одну историю
Об одном молодце
Парень тот еще молод был
Влюбился без памяти весь
И все что кругом позабыл
Ходил напевая себе песнь
Девчонка была не простая
Говорили – не пара эму
Стройная, красивая такая
И голову снесло пацану
И дни напролет он и ночи
Все думал только о ней
Влюбился в те карие очи
Сверкающие как пламя огней
Она была дочь боярская
А он хоть и смелый – бедняк
И все разговоры напрасные
Родители не слышали никак
Шло время – о тайных свиданиях
Узнали с обеих сторон
Увидев ее в его обятиях
«ты барская дочь – а кто он?»
Осеней порой холодной
Направили парня в бой
Но он пообещал любимой
Вернутся с войны живым
Летели недели и месяцы
О парне не слышал никто
А барскую дочь посватали
И стало «всем хорошо»
Но видимо Бог есть над нами
Предвидел другой Он конец
Парнишка воевал с врагами
А девушка шла под венец
Пол года еще не хватило
С поры той когда венчалась
Никто не знал от чего это
Но молодая скоро умерла
В помести слухи ходили
Что от любви к пареньку
Которого все уже забыли
Она умерла от любви
Шли годы – окончились войны
И став генералом – звездой
Возвращался назад парень тот
К возлюбленой своей - домой
Но в деревне где вырос не знали
Что вернется он с войны
«Как изменился же»- не узнали
Все говорили они
Узнав о том что эдинственой
Ради которой он жил
Давно уже нету в живых
Он горько заплакал
Не знает никто где он делся
Не видел куда уходил
Парень что в барскую дочь влюбился
И для которой он жил
В лесу на лужайке есть место
Где парень девчонку ту ждал
Возле куста терновника колючего
Всегда он ее встречал
Стоит тот колючий кустарник
В тишине глубокой , в лесу
А у него все ждет паренек
Любимую девчонку свою.