Я верю, что мысли ведут мимо радости,
Но радость с умом не забудет душа,
В моменты невольной сердечной усталости,
Мы любим свой мир через раз и спеша,
Я жил не для полного лжи обсуждения,
Я смог бы без крыльев по свету бежать,
Когда наши души полны сожаления,
То мы не устанем себя искажать,
Я долго не верил в судьбу и пророчества,
И шел среди тьмы на погашенный свет,
Я видел пустые столы одиночества,
И громких приемов фривольный банкет,
Я видел в руках пыль невежливых помыслов,
И трещины зла в взгляде добрых людей,
А мир нас держал беспризорно за волосы,
Лишь камень бросая в задатки идей,
Живи словно пристань вдоль берега совести,
Пускай нас привычно смывает волной,
Кто пишет заметки вдоль сказанной повести,
Тот в памяти чей-то навеки живой.