Лицедейство - искусство, немногих удел,
Здесь родиться талантливым мало.
Он смеялся, шутил, балагурил и пел,
А внутри - жил с отравленным жалом.
Сотни масок менял и хранил про запас,
Хоть дышать в них порой было трудно.
Чиркнуть спичкой над ними хотелось не раз,
Над смеющейся-плачущей грудой.
Но он спички не взял и не чиркнул, не смог,
Собираясь прожить жизнь наощупь,
За спектаклем спектакль, за уроком урок,
Скрыв лицо ото всех - так ведь проще.
Позабыл свои корни, родной свой язык,
И не слыша ни правды, ни сказок,
Он к искусственным ликам настолько привык,
Что себя потерял среди масок.