Как некрасиво сброшенное тело.
Какая-то неряшливая кукла.
Кто её бросил в реку? Много мелей.
Застрянет. Ой, какая, право, скука.
Где друг мой Гамлет? Вот. Меня не видит.
А почему?! Я рядом. Очень странно.
Да, странно. Тронуть не могу. Обидно.
Всё вспомнила. Отец убит. Обманом?!
«Мне травами увить хотелось иву.
Взялась за сук. А он и подломился» (с)
И понесла река меня игриво…
Я утонула?! Роется могила.
Закапывают. Гамлет плачет горько.
О, Боже! Принц, клинок намазан ядом!
Вино. В нём яд!.. Готово. Холмик горкой.
Принц падает.
- Офелия, я рядом…