Автор: Диана Ласпина
Люблю я слушать, как ты дышишь
Люблю я слушать, как ты дышишь...
Твое дыхание над крышей
Летит и зажигает звезды
На черной простыни морозной.
Люблю я гладить пряди мыслей,
Уставшие от грубой жизни,
И заслонять рукой от боли
Твои уснувшие ладони.
Они бегут в объятья счастья,
Мир сновидений ждет манящий.
И в них уткнутся мои пальцы,
Чтоб до утра не расставаться.
Увы, им нежиться недолго.
На утро жестяная колба*
Клюкой, изогнутой от вмятин,
Разнимет теплые объятья.
Жестяная колба* — транспорт, который увозит утром на работу)
.............................................................................
Доколе /пародь/
Мне снилась жестяная колба...
Клюкой, изогнутой от вмятин,
Она пыталась дать нам по лбу,
И разорвать тепло объятий.
Твои ладони крепко спали,
Сбежав в мир сладких сновидений,
Дыханье слышалось едва ли…
Паря над крышей привиденьем,
Пыталась я утюжить мысли –
Их пряди сильно огрубели,
Чтоб пальцами уткнуться в смыслы
Про звезды в небесах постели.
Увы, мой сон клюкой был прерван...
Я, заслонив тебя от боли,
В лицо сказала колбе: "Стерва!
Оставь в покое нас... Доколе?"